仪器与设备

MTS电液伺服加载系统

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-27 浏览次数:

     电液伺服加载系统,从美国MTS公司引进,价值800万元,有作动缸7个,可实行荷载、位移双参量控制加载,进行静力、拟静力、疲劳和拟动力试验研究,特别是可以进行多维多点拟静力与拟动力实验;该系统是近十年来国内高校第一家引进的具备国际先进水平的结构加载系统。
    主要功能和技术指标:
    1)244系列作动缸:
 (1)1000kN的作动器2个,行程:± 200mm,主要用于静力测试;
 (2)500kN的作动器4个,行程: ± 200mm,主要用于静力、疲劳测试;
 (3)250kN的作动器1个,行程: ± 250mm,主要用于疲劳测试;
    2)506系列液压源:主泵112KW,辅助泵12KW,伺服阀流量207bar时为284升/分钟,可同时供给四个试验的能量。
    3)FlexTest II控制系统:采用全数字化控制,配有控制柜、COMPAQ PIV 计算机及HP激光打印机各一台,并配有32个数据采集通道。
    4)测试软件:包括多目标测试软件(MPT)、793.13静态测试软件、拟静力与拟动力测试软件等部分,可实行荷载、位移双参量控制加载,进行静力、拟静力、疲劳和拟动力试验研究,特别是可以进行多维多点拟静力与拟动力实验。
    5)其他:包括硬管道、液压子站、循环冷却系统、位移传感器系统等。
    该系统配套有高15m,长25.1m+12.6m的L型反力墙,可满足各类土木工程结构的抗震性能试验。

                       图1 MTS加载系统全景图

                            图2 MTS加载系统