实习基地
实习基地
当前位置: 首页 > 实习基地

福建省高速公路有限责任公司

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-27 浏览次数:


福建省高速公路有限责任公司是经福建省人民政府批准,于1997年8月在福建省工商行政管理局注册登记正式成立,与省高速公路建设总指挥部合署办公,作为省政府对全省高速公路建设的投资主体,并负责全省高速公路建设、运营管理工作,行使所有者权益,现为福建省人民政府国有资产监督管理委员会管理的特大型企业。

自成立以来,福建省高速公路有限责任公司始终围绕福建省高速公路建设和运营管理为主业,相继建成了泉厦、厦漳、福泉、罗宁、罗长、漳诏、福宁、漳龙、福银福建段等一批高速公路,公司已发展成为福建省高速公路投资建设与经营管理行业的龙头企业。

目前,省高速公路公司拥有经营性实体3个,全资、控股和参股路段公司29个(其中运营公司14个,建设公司15个),以及管理324国道青口、濑溪、涂岭、同安、江东等5个征管所。全省高速公路系统共有职工9100人(其中党员1271名)。截止2008年4月,省高速公路公司合并总资产788亿元。