通知公告
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告

季韬教授一行访问内华达州立大学

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-28 浏览次数:

2014年2月18日,美国密西根州韦恩州立大学(Wayne State University)访问学者季韬教授、胡昌斌教授以及我院客座教授、加拿大院士Said Easa教授访问了位于美国内华达州雷诺(Reno)市的内华达州立大学。

全美各州AASHTO-LRFT抗震规范召集人、内华达州立大学终身教授及土木工程抗震研究中心名誉主任Ian G. Buckle介绍了土木与环境工程系(Department of Civil and Environmental Engineering)的学科设置情况,地震模拟振动台的建设历程等。随后,Ian G. Buckle教授带我们参观了抗震中心实验室,并为我们介绍了地震模拟振动台的工作原理。

该中心有两幢实验大楼,共有4个大吨位振动台,作动器、台面及动力装置均固定于实验室反力地坪上,这样既可以拼成矩形,进行高层建筑结构抗震试验;也可以 组成直线,进行多跨桥梁抗震试验;又可以排成曲线形,进行曲线桥梁试验,实验室建设独具匠心。抗震中心建设总投资约0.4亿美元,其结构抗震技术研究位于 世界前列。

Ian G. Buckle教授详细询问了季韬教授和胡昌斌教授的研究方向,他对季韬教授的研究“钢纤维混凝土梁柱节点抗震性能研究”特别感兴趣。胡昌斌教授与Ian G. Buckle教授探讨了中美道路路面研究和工程应用的区别。Said Easa教授向Ian G. Buckle教授分享了到福州的感受。通过我们的介绍,他对福州产生浓厚的兴趣。Ian G. Buckle教授今年3月将来福州参加桥梁抗震Workshop。

在该校抗震中心做访问学者的我院老师黄福云全程陪同了此次访问。