通知公告
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告

长江学者、同济大学土木工程学院副院长黄宏伟教授莅临我院作学术交流讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-08 浏览次数:

2017年3月6日上午10时30分,同济大学地下建筑与工程系教授、博任同大学土木工程学院副院,教育部“江学者”特聘教授黄宏教授莅我院,并在土木学院学术报做了题为“城市地隧道工程,健 康安全智慧感知”的讲座。我院的多老和学生参加了此次座。

座中,黄宏教授以下五点行了要介:地隧道健康安全智慧感知的必要性;基于机器视觉的快速检测隧道构病害;盾构隧道构无线智慧感知网用案例;现场施工的安全风险化以及主要结论和展望。首先黄教授通过图片的形式,生们讲解了地隧道健康安全智慧感知的必要性。接着黄教授带领大家行了深入探究,揭示了现阶需要解决的问题,即采集像速度、分辨率与设备费用;采集数据的存速度与设备的参数;像的别与理,高速激光像;初检报告的实验问题;完全自化的检验问题。最后黄宏教授描述了今后的展望城市地隧道工程的展方向,即基于物网的智慧感知,通过实时的、自分析理、低成本,大多数据下的无线监测,大大降低了人工排生的生的事后救的风险概率,的安全建提供了科学保障;同基于LEDS的施工安全风险化,使施工现场工人提供“看得的安全风险”,施工一线的工人提供切可行的安全保障。

讲座结束之际,同学们纷纷积极提问,黄宏伟教授也耐心地为同学们进行学术上的讲解。通过此次学术报告交流,不仅拓展了我院学子知识视野,也对地铁隧道工程健康安全方向的新技术有着更加深入地了解,更好得把握专业的前沿动态。