管理体制
当前位置: 首页 > 体制与管理 > 管理体制

土木工程创新性实验研究计划(IRP)经费使用管理办法

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-27 浏览次数:

       为加强对IRP经费的使用与管理,明确IRP经费的使用范围、使用标准,使IRP活动能顺利开展,特按照IRP预算管理办法和福州大学财务处制度的要求,制定本管理办法。
       一、使用标准
       1、根据IRP实施细则,每个项目可以使用经费800~3000元,个别重点资助项目的金额另定。
       2、对中期检查不合格的项目作终止项目处理,并同时停止报销剩余经费。对中期检查优秀、确实具有很好的研究前景的项目可视具体情况追加经费。
       二、使用范围
       1、项目经费用于项目所需的开支,如项目所需元器件或材料的购买、在正式刊物上发表论文的版面费(须以学生为第一作者)、调研费、复印费、资料费等,不得挪为它用。
      2、最多可以用于复印打印费的经费数额为500元。
      3、最多可使用的请工人经费数额为500元。
      4、最多可使用的打印纸费用为100元。
      5、最多可使用的硒鼓墨盒等费用为500元。
      三、注意事项
      1)    发票的付款单位一律填写“福州大学”,兄弟院校的IRP项目小组要特别注意。
      2)    财务处规定超过1000元的发票要通过转对方公司账户方式支付。若有两张连号发票,则连号的发票金额之和超过1000元的也需通过转账方式付款。
      3)    若同一店铺开出的多张发票,发票号码小的对应的开票日期必需是较早的,否则不予报销。
      4)    出差费用报销要填写差旅单(福州大学计财处网上可下载)。车票要有往返,无往或者返的要说明原因;出差超过一天的要有住宿,没有住宿的要说明原因。均在差旅单的备注上面写明。
      5)    差旅的车票上有姓名的,必需是项目组指导老师或项目组成员,其他人员计财处不予报销。
      6)    节假日、寒暑假期间的车票要报销需要有学院证明,领导签字及加盖学院公章,否则财务处不予报销。
      7)    复印打印发票要附上明细,加盖店铺公章。同样付款单位写福州大学,金额超过1000元的需转账。
      8)    计财处规定物品单价超200的要进仓,单价超500的要填写设备申请单。
      9)    由于IRP所走的经费卡为白卡,所以打的一类的费用无法报销。
 
 
                                                    福州大学土木工程学院教学办

                                                            二〇-二年五月