中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻

热烈祝贺第二届海峡两岸土木工程建设与管理研讨暨地震模拟振动台台阵试验技术交流会圆成功

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-28 浏览次数:

由我院举办的第二届海峡两岸土木工程建设与管理研讨暨地震模拟振动台台阵试验技术交流会在老校区怡山大厦召开, 参加人数达60人,与会人员由海峡两岸知名专家和学者组成。会上就土木工程各领域的建设与管理进行了热烈的讨论,对地震模拟振动台台阵试验技术进行了交 流,并进行了两跨混凝土连续梁桥模型地震模拟振动台三台阵试验,此次会议取得了圆满成功。

 我院地震模拟振动台三台阵系统由英国Servotest公司建设,并于2011年8月通过验收,目前已正式投入使用。该系统可应用于桥梁如悬索桥、斜拉桥 和拱桥、高架和立交桥、轻轨高架、铁路桥梁房屋、大坝、海洋平台、高烟囱、电视塔、城市管线结构、能源管线以及地铁、隧道结构及高边坡等的抗震试验研究。 学院各课题组有使用该系统开展实验研究的老师尽快向实验教学中心提出申请,并与黄福云老师或林友勤老师联系安排试验。

图1 两跨混凝土连续梁桥模型演示试验

图2 两跨混凝土连续梁桥模型演示试验