中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻

台湾金门大学张简嘉赏老师来福大进行IRP项目实验

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-28 浏览次数:

      为了加强闽台交流,扩大中心对福建省及周边地区的辐射影响作用,推进学院的实验教学中心建设工作,学院开出了第二期的IRP项目计划,包括台湾金门大学在内的多所高校前来申请项目。       11月21日,台湾金门大学张简嘉赏老师带领两名学生前来福州大学进行套管式摩擦阻尼器实验,该实验在工程结构实验室进行,由程浩德老师配合。

                               张简老师在安装对中模型


                                     套管式摩擦阻尼器 

 

     套管式摩擦阻尼器的组件测试目的分别为:建立对磨材料的摩擦系数与接触面积应力关系的曲线公式、确认多层摩擦面的套管式摩擦阻尼器的力学性质。套管式摩擦阻尼器由十字插销、四支对磨棒及外覆钢板组成,在十字插销所形成的四面翼板中央开设长槽孔,用以提供摩擦阻尼器产生相对滑移之空间;四支对磨棒则为方形断面之长条柱体,并于柱面上相对应位置开凿螺栓孔;外覆钢板亦于相应位置开凿螺栓孔,以螺栓贯穿套管、对磨棒与十字插销,产生正向力。具体实验模型如下图所示。如对实验感兴趣可以查看其实验规划书:

套管式摩擦阻尼器实验规划计划书.zip,或者可以跟老师邮件交流,张简嘉赏老师邮箱:cscc.cv91g@gmail.com

组件测试构架图