中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻

我院成功举办社团科普节系列活动之首届卡西欧杯测量邀请赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-09 浏览次数:

“用脚步丈量天下,使仪器看穿千秋”。2017年4月8日,由我院承办的首届卡西欧杯测量邀请赛成功落下帷幕。院团委书记许长宾老师、方绪华老师以及范千老师莅临比赛现场,前福州大学测量协会会长黄宇洲及协会主要干部也一同为选手们带来专业的指导。

比赛从清晨8点开始,比赛项目共分为四等水准测量、三等导线测量和经纬仪测回项目,在经过一番精彩的角逐之后,由普勇柽和徐振东带领队伍分别斩获四等水准测量和三等导线测量的一等奖。比赛结束后,由黄宇洲学长所带领的队伍亲身示范,让选手们进一步感受到测量的魅力。最后,由三位老师以及卡西欧的负责人徐总经理为获奖队伍颁发证书。     

此次的比赛进一步加深学生对测量仪器操作和了解,检验学生的基础知识,培养学生的外业数据采集以及内业数据处理能力及团队意识;为社会创造一批综合素质高、业务能力强、具有较强创新意识和团队精神的应用创新型高级测绘科技人才。祝愿我院测量比赛能越办越好!

 (文/社联康怡晴  图/社联徐晨涵 康怡晴)