中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻

喜讯:第十四届华东地区高校结构设计邀请赛中我院代表队荣获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-26 浏览次数:

4月23日,第十四届华东地区高校结构设计邀请赛于华侨大学厦门校区举行。此次邀请赛由我院党委副书记余飞等指导老师率我校代表队参赛,并喜获二等奖第一名(吴启恂,林靖洲,林溪)以及三等奖(黄洪波,朱伽坤,张雪婷),热烈祝贺!

“华东地区结构设计邀请赛”由同济大学发起,旨在加强华东地区各高校学生之间的交流与合作,培养大学生的实际分析和动手实践能力,提高大学生的综合素质。自2003年10月至今华东地区高校结构设计邀请赛已成功举办13年。多年来,此项赛事得到各参赛高校、教育部门、以及社会各界的大力支持与帮助。 

4月21日至23日,由住建部高等学校土木工程学科专业指导委员会主办、华侨大学承办的“华巨中国杯”第十四届华东地区高校结构设计邀请赛于在华侨大学厦门校区举行,参加本届华东赛的是来自同济大学、东南大学、河海大学、中国矿业大学、上海交通大学、山东大学、合肥工业大学、福州大学、南京工业大学、山东建筑大学、南昌大学和华侨大学等18所院校共36支队伍,并邀请到了包括我院祁皑教授在内的国内知名教授任评委。

我校代表队在本次华东赛中,我院学子带着传承人类建筑发展史的情怀和使命,筑结构创新之形,守结构安全之线,为未来建筑的发展贡献青年的智慧,增添亮丽的色彩。竞赛中体现了赛题的拓展性与实践性,为同学们步入社会搭建了桥梁。并且在为期三天的比赛中增进交流、切磋学艺。当然,能取得傲人成绩是和老师的大力培养与参赛团队的辛苦付出分不开的,感谢老师的指点教诲,感谢参赛团队的齐力付出,为我校丰富了华东赛的战果,为本次竞赛画上了一个完美的句号!