中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻

热烈祝贺第三届无伸缩缝桥梁国际学术研讨会圆满成功

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-07 浏览次数:


热烈祝贺第三届无伸缩缝桥梁国际学术研讨会圆满成功


2017年5月30日~6月2日,由国际无伸缩缝桥梁协会主办,美国华盛顿州交通厅、华盛顿大学、福州大学和国际桥梁抗震工程协会承办的第三届无伸缩缝桥梁国际学术研讨会在美国西雅图举办。与会人员为来自中国、美国、意大利、法国等国家和地区的专家和学者,会议在华盛顿大学举行。

2017年5月31日,开幕式由国际无伸缩缝桥梁协会主席W.Phillip Yen教授和福州大学土木工程学院院长Bruno Briseghella教授主持并介绍了本次会议的主要议程与特色。随后福州大学土木工程学院院长Bruno Briseghella教授做了《欧洲无伸缩缝桥梁最新研究进展》的大会报告。

本次大会围绕无伸缩缝桥梁的设计、施工、维护,改造等议题开展研讨交流,共有13位专家做了主题报告,包括美国内华达州立大学雷诺分校Ian Buckle教授、美国华盛顿大学John Stanton教授、美国威斯康辛大学密尔沃基分校Habib Tabatabai教授、美国西密歇根大学Upul Attanayake副教授、美国俄勒冈州交通部Bruce Johnson总工、美国华盛顿州交通部Bijan Khaleghi总工、法国技术风险、环境和规划研究中心Damien Champenoy高级工程师和Philippe Jandin高级工程师、中国天津大学赵秋红教授、中国苏交科集团股份有限公司贲庆国高级工程师、福州大学黄福云研究员、薛俊青助理研究员和黄育凡助理研究员。

2017年6月1日上午,国际无伸缩缝桥梁协会召开第三次工作会议。会议高度肯定了协会秘书处所在的福州大学同仁的大量工作。在前期讨论的基础上,福州大学庄一舟教授就无伸缩缝桥梁部分关键名词术语、国际无缝桥指南编制大纲进行了讲解,参会专家进行了充分交流和讨论并达成了多项共识。会议建议将达成共识的名词术语发布到官方网站上,并征求所有会员意见。会议建议加强官方网站的建设,使之成为具有影响力和权威性的国际学术组织及国际无伸缩桥梁专家与技术人员的交流平台。

2017年6月1日下午,全体参会人员参观了华盛顿大学土木工程试验室,与美国华盛顿大学John Stanton教授进行了深入交流。随后全体参会人员前往西雅图市参观了一座正在建设中的桥梁,并与当地桥梁工程师开展交流。

最后,国际无伸缩缝桥梁协会拟于2018年6月在法国巴黎召开第四届国际无伸缩缝桥梁与可持续桥梁学术研讨会暨第四次国际无缝桥协会工作会议。