中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻

青少年高校科学营福州大学营之土木工程学院青少年结构设计竞赛成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-20 浏览次数:

7月20日早,青少年高校科学营福州大学营之土木工程学院青少年结构设计竞赛在土木学院学术报告厅拉开帷幕。出席本次比赛的领导嘉宾有福建省青少年科技活动中心项目主管兼工程师陈曦、福州大学土木学院党委副书记余飞、福州大学团委副书记王三强、福州大学土木学院团委书记许长宾、福州大学青年志愿者工作部部长单洪勰以及来自省内10个县的10名带队老师及学生约100余人。

开幕前,福州大学建筑结构协会会长朱伽坤为同学们讲解了本次比赛的规则及注意事项。开幕后,比赛正式开始,同学们各就各位,在建筑协会会员们及实践队志愿者们的帮助下准备开始制作模型。同学们一边热烈地讨论,一边默契配合,分工合作,争分夺秒地完善自己的创意。午休过后,各支队伍于学术报告厅进行了模型讲解与加载试验。此次比赛中,获得一等奖的队伍有连城二中、寿宁一中、顺昌二中;获得二等奖的队伍有浦城二中、连城二中、诏安一中、周宁一中、寿宁一中、建宁一中;获得三等奖的有周宁一中、浦城二中、宁化一中、古田玉田中学、建宁一中、诏安一中、永泰一中。