中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻

2017年度土建学科组国家级实验教学示范中心主任会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-01 浏览次数:

2017年7月24日,我院张挺副院长、范冰辉老师参加了由兰州交通大学土木工程学院承办的2017年度土建学科组国家级实验教学示范中心主任会议,来自全国23所高校的30个国家级实验教学示范中心和虚拟仿真中心的主任和代表参加了本次会议。本次会议分工作交流报告和自由讨论两个阶段。报告部分共有6个特邀报告,分别由兰州交通大学土木工程学院院长虞庐松教授和同济大学土木工程学院院长赵宪忠教授主持,国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家、北京大学郝永胜教授做了题为“面向创新的“十三五”实验教学示范中心建设”的报告、同济大学赵宪忠教授做了题为“土木工程实验教学示范中心建设的若干思考”的报告、西南交通大学易思蓉教授做了题为“基于科研成果转化的土木工程虚拟仿真实验教学中心建设模式”的报告、兰州交通大学梁庆国教授做了题为“突出交通行业传统与特色,服务地方经济建设与发展、探索和创新实践育人体系”的报告、大连理工大学陈廷国教授做了题为“实验结构力学的探索与实践”的报告,青岛理工大学王燕教授做了题为“青岛理工大学土建工程国家级实验教学示范中心建设与实践”的报告。