中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻

我院VR体验中心首次体验活动顺利进行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-01 浏览次数:

330日晚,本着让BIM更有趣味性、让BIM走向大众的初衷,学院开放了VR体验中心,让同学们畅享VR沉浸式体验。

本次活动由BIM协会负责,将BIM模型进行交互设计,实现建筑信息沉浸式体验。活动负责人在其间指导同学们如何使用VR设备,身临其境去观察模型的内部结构、外部景象。利用手柄实现第一人称移动,摸索着各处场景,塔吊,大厦,地下室,第一视角使眼前的景物更加真实,让声色对大脑的刺激更加强烈。在一步步探索中,发现可以拿动的锤子,可以上到的屋顶,可以跳下的塔吊,一句句的惊叹带动着现场的气氛。

未来,学院将继续开放VR体验中心,供广大师生进行作品设计、体验,让所有对BIM感兴趣的同学都可以来一次“BIMVR初体验”,在此也祝愿学院BIM工作能越来越顺利!

(文/陈敏霞 图/陈敏霞)