中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻

我院教师参加2019年土建学科国家级实验教学示范中心交流会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-31 浏览次数:

20195月25日,2019年度土建学科国家级实验教学示范中心交流会议在宁波举行,我院张挺副院长建筑工程系的王志副教授参加会议。本次会议由高等学校国家级实验教学示范中心联席会力学/土建学科组主办,宁波大学建筑工程与环境学院承办,来自全国26所高校的国家级实验教学示范中心(或虚拟仿真实验教学中心以及6所高校的省级实验教学示范中心的主任和代表参会。

土建学科组副组长、同济大学土木工程学院院长赵宪忠教授介绍了国家级实验教学示范中心联席会的工作安排工作思路。本次会议邀请6位嘉宾作了大会报告,分别是西南交通大学教授占玉林作的“西南交大土木工程实践教学中的探索与思考”报告、东南大学教授宗周红作的“桥梁墩柱抗爆虚拟仿真实验”报告、宁波大学教授郑荣跃作的 “坚持需求导向,突出能力培养”报告、大连理工大学教授陈廷国作的“以共享优质实验教学资源为核心,建设高水平虚拟仿真实验教学中心”报告、中南大学教授李耀庄作的“对接国家科研平台,提高学生创新能力”报告、广联达科技股份有限公司副总经理王全杰作的“新技术推动教学的变革与发展”报告。报告后与会代表就示范中心存在的问题以及示范中心的发展方向各抒己见

会后,土建学科组领导及国家级示范中心领导召开了联席会土建学科2019年工作会议,会议首先介绍2018年度申报国家级虚拟仿真实验教学项目情况,对统筹做好2019年度的申报准备工作进行讨论;会议还总结了土建学科国家级实验教学示范中心联席会2018年度工作情况,并制定了2019年的工作计划。