中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻

我院教师参加“六卓越一拔尖”计划2.0背景下高校实验教学示范中心建设改革暨实践教学质量提升研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-08-05 浏览次数:

2019年8月1日至4日,“六卓越一拔尖”计划2.0背景下高校实验教学示范中心建设改革暨实践教学质量提升研讨会在昆明召开。大会由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办。我院建筑工程系王志滨副教授、许莉副教授参加了此次会议。

本次大会以“六卓越一拔尖”计划2.0的内涵及其对实验实践教学改革新要求为主要内容,围绕新形势下国家级实验教学示范中心建设与运行管理;国家虚拟仿真实验教学项目建设、申报及应用;实验教学质量监控和评价、实验教学中心安全与环保管理等主题展开。会上,教育部教育装备与发展中心副主任李平就虚拟仿真实验教学建设中的若干问题做了详细的阐述;北京大学化工学院教授、高等学校国家级教学示范中心联席会工作委员会原主任张新祥教授就实验教学示范中心发展问题分享了北大的经验;四川大学实验室及设备管理处处长敖天其以川大的国家级实验教学示范中心建设为例,探讨了示范中心的发展和改革。华东理工大学实验室与设备管理处处长、安全办主任就实验室安全和RAMP风险管理相关建设内容、过程、管控做了详细的梳理和建议;东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐分享了虚拟仿真及信息技术与实验教学深度融合的相关思考和实践。

与会专家、学者积极参与讨论。通过本次交流提高了我院国家级实验教学示范中心建设与运行管理水平,为我院高等教育实验教学建设指明了方向。