我院老师参加国家虚拟仿真实验教学项目建设研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-11 浏览次数:

“国家虚拟仿真实验教学项目建设”研讨会于2018年9月7-10日在北京举行,本次会议由高校国家级实验教学示范中心联席会主办,会议吸引了来自全国高校、企业的专家和学者参加。学院建筑工程系王志滨副教授和工程管理系王素裹副教授参加会议。

会上多位知名专家学者进行了大会报告,包括:北京大学张新祥教授、东南大学熊宏齐处长、清华大学黄开胜处长、北京大学大学周勇义副部长、国家虚拟仿真实验教学共享服务平台负责人王宏宇、国家虚拟仿真实验教学项目工作网联系人王妍、华中科技大学刘亚丰高级工程师、兰州大学张毅副教授和中国医科大学教务处许东阳副处长、西南交通大学交通运输与物流学院张光远副院长。主要探讨国家虚拟仿真实验教学项目建设相关政策文件解读;国家虚拟仿真实验教学项目建设思路、建设规划及建设目标解析;2018 年度国家虚拟仿真实验教学项目申报说明;探讨虚拟仿真实验教学项目与教育教学的深度融合;新形势下实验教学示范中心的内涵发展;入选首批国家虚拟仿真实验教学项目建设与申报经验交流等热点问题。

与会专家、学者积极参与讨论。通过本次交流提高了我院实验教学理念和管理水平,为我院国家虚拟仿真实验教学项目的建设指明了方向。