当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

我院成功举办社团科普节系列活动之福州大学第一届交通科技大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-14 浏览次数:

2017年4月12日晚,由福州大学主办,福州大学土木工程学院与福州大学交通科技创新与实践协会承办福州大学第一届交通科技大赛于土木多功能厅隆重举行。本次比赛给福大学子一个创新开放的思维,实践掌握知识的平台。并且,表现优异的队伍将有机会获得国赛的参与资格,在更高的舞台上展现自己的作品。

本次莅临现场的评委老师有福建省规划设计院工程师翁国栋先生,交通工程系系主任方捷教授,交通工程系王伟智教授,交通工程系卓曦副教授。此次交通科技大赛紧密联系着即将在同济大学举办的第十二届全国交通科技大赛,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注,并力争提出创新性和实用性的解决方案。本次共有九个参赛队伍,主要来自土木学院,其中还有一队来自环资学院。本次比赛采用公开答辩的形式,各小组通过ppt的形式向评委和同学们展示精彩的作品。展示时间为10分钟,评委老师提问为5分钟。比赛过程精彩绝伦,选手们细致的讲解与缜密的回答让大家赞叹不已,不禁为选手们的思维所钦佩。最后,来自土木学院的林惠文组以90.8的高分荣获第一名,获得本次比赛一等奖。来自土木学院的陈菁组,陈建英组获得二等奖。三等奖获得者是来自土木学院的林赛君组,魏宇挺组与来自环资学院的余健英组。

此次交通科技大赛饱含了学校对莘莘学子的殷切希望,培养了大学生的科技创新精神和实践能力,提高了大学生科学素质,促进高校大学生学术活动的展开。希望即将进入国赛的选手们能再接再厉,争取更大的成就。

(文/傅丽娜 图/邱健)