当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

我院举行第四届“晨曦杯”BIM工程造价技能竞赛颁奖典礼暨“福州大学大学生校外实践教育基地”授牌仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-01-10 浏览次数:

1月8日下午,我院于土木多功能厅举行了第四届“晨曦杯”BIM工程造价技能竞赛的颁奖典礼。出席本次颁奖典礼的嘉宾有福建省晨曦信息科技股份有限公司董事长曾开发、副总经理陈镇西、我院党委副书记余飞、我院副院长张挺、福州大学至诚学院土木系主任陈友杰、福建省晨曦信息科技股份有限公司校企合作部项目经理谭莉。

本次“晨曦杯”BIM工程造价技能竞赛吸引了我校69支队伍193名学生的参与,比赛从初步的竞赛培训到紧张的竞赛历时一个多月。颁奖仪式开始,主持人首先宣布了本次“晨曦杯”BIM工程造价技能竞赛的获奖名单。

接着,我院张挺副院长上台发表演讲。首先他表达了对晨曦信息科技股份有限公司的衷心感谢,感谢晨曦公司通过“晨曦杯”这个契机,给予同学们将书本知识与工程实际相结合的平台。而同学们通过学生技能竞赛的方式,促进了教学内容与实际应用的相结合,让学生在过程中学到涉及各个专业的知识。张挺副院长也期望同学们能克服困难、坚持理想,学校学院调整课程体系,开展各种工程实践,提高学生的创新能力。

随后,晨曦信息科技有限公司董事曾开发为本次晨曦杯比赛致辞。他提到,同学们通过比赛接触整个行业建筑信息化行业是走在科技前沿的表现,应给予鼓励,同时,也感谢学校老师对公司科研技术等方面的指导。他希望学校学院能与公司进行长期更好的紧密合作以及建立大学生实践基地等,再次感谢学校学院对本次比赛的支持。

最后一项议程,张挺副院长与董事长曾开发共同为晨曦公司“福州大学大学生校外实践教育基地”揭牌。揭牌仪式结束后,晨曦信息科技股份有限公司进行了企业招聘宣讲会,宣讲会由晨曦信息科技股份有限公司校企合作部项目经理谭莉对公司的概况进行了介绍。本次“晨曦杯”BIM工程造价技能竞赛的顺利举办,不仅丰富了同学们在课余时间的学习生活,更是让同学们接触到建筑信息化,将教学内容与工程实际联系起来,这也体现了我院加强与校企部门合作的重要表现。

(文/肖敏 图/影像技术部)