教学录像
当前位置: 首页 > 教学资源 > 教学录像 > 正文

武汉二七长江大桥模型台阵实验教学

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-28 浏览次数:

中心大型实验设备对外开放。中心结合大型科研实验开展“开放式”实验教学,充分发挥大型实验设备在实验教学中的重要作用。中心定期公布三台阵实验时间表, 教师向学生讲解实验原理并在网络上提供相关预习资料和实验资料。学生在自学的基础上,按预定时间前来观摩实验。部分优秀本科生可采用ANSYS、 ABAQUS、SAP2000等软件建模计算,预测结构试验模型的破坏模态和破坏过程,并将仿真结果与实验结果进行对比分析;在充分讨论的基础上,对原有 的计算模型进行修正,重新模拟。这可激发他们的学习兴趣和科研热情,培养他们的自主学习、合作学习、探究式学习和钻研创新的精神。三台阵系统也为学生参与 “工程抗震”科技竞赛提供条件和平台。